跳到主要內容區塊
:::

最新消息

90年次出生男子應辦理兵籍調查線上申報作業公告
2019/9/17 2019/10/31
http://
附件

一、 對象:90年次出生之中華民國男子無論是否在學、出境國外或就讀軍警學校,都要接受兵籍調查。
 二、 期間:自108年10月9日上午10時起至108年10月31日止。
 三、 辦理方式:可利用電腦、平板、手機等裝置至宜蘭縣政府民政處網站或由本所網站連結「兵籍調查線上申報作業系統」申報,資料登錄完成並成功送出後,才算完成,就免再勞碌奔波至戶籍地公所臨櫃辦理。
 四、 兵籍調查與在學緩徵是不同的,在國內就學的役男請特別注意,在學緩徵是註冊入學時,在學校辦理的,並非全國統一辦理的兵籍調查,請勿混淆! 切勿以為在學校辦理在學緩徵後就不需要再上網辦理兵籍調查,請90年次出生的男子都要於期限內上網申報兵籍調查。
 五、 另請未在學亦無升學意願的役男,請儘早上網申報,可盡快安排徵兵檢查。
 六、 若無法於期限內上網申報者或申報操作有疑問者,請於上述期限內主動聯絡本所兵役單位 (民政課 黃小姐9801004分機115)





總機: 03-9801004 | 傳真:03-9801935 | 服務時間:週一至週五08:00-17:00 | 地址:26741宜蘭縣大同鄉崙埤村朝陽38號
宜蘭縣大同鄉公所 版權所有(宜蘭縣大同鄉公所機關網站著作權聲明) | 隱私權保護及資訊安全政策宣告 | 政府網站資料開放宣告